volnij_hudoznik (volnij_hudoznik) wrote,
volnij_hudoznik
volnij_hudoznik

Как мы ходили в музей

Вот. В рамках Суккотнего отдыха посетили с некоторой частью семьи музей танковых войск в Латруне.

Ошибка нумер раз. Взяли с собой Моньку, Беню и Рахельку. Они носились по территории всего немаленького музея, приставали к работникам, клянчили наклейки-визитки, которые затем неклеивали на себя, друг на друга, на стены, пол и на самих работников. Норовили потеряться, стащить что-нибудь из сувенирного магазина, спрыгнуть с танка, свалиться с танка, залезть внутрь, ну хотя бы — оторвать хоть что-нибудь от танка. Ну хотя бы — в туалет.
Ошибка номер два — взяли Элишеву, Шифру, Ривку и Милю. Они ныли, что все плохо организовано, что вышли поздно, что воды взяли мало, а мелких детей, наоборот, слишком много, что раздражало. Хуже того, это так и было и потому это нытье раздражало еще больше. Они пытались смыться поваляться на травке, посмотреть на репетицию присяги (сплошное ми-ми-ми для тех, кто прошел хотя бы воен подготовку в школе), найти киоск. И все это вместо того, чтоб таскать на себе Моньку и спасать работников музея от Рахельки. Единственным человеком в этом виварии оказалась Дворка. Но и она в какой-то момент умудрилась стибрить у родного отца телефон и нащелкать на него своих зверски перекошеных рожиц на фоне экспозиции.
Прямо перед экскурсией дети выклянчили у папы мелочь на автомат с питьем. Меня автомат то ли боялся, то ли уважал, поэтому бутылочку швапсу выдал. С первого раза. А вот дети такой сурррровости во взгляде выработать еще не успели, поэтому автомат вместо того, чтобы продать хоть что-нибудь, призывал к экономии и уговаривал, что дома ждет очень вкусная и полезная вода из-под фильтра. Дети же утверждали, что они готовы оставить ему всю свою наличность, лишь бы испить колы и прочей фанты из его недр. Минут через 10 мне это надоело, я отобрала у мОлодежи деньги и мы пошли совершать
ошибку номер три — брать гида.
Гидом оказалась девочка-солдатка, очень симпатичная, но, похоже, настоящая блондинка, даром, что жгучая брюнетка. Поэтому экскурсия оказалась коротковата и малоинформативна, зато нам несколько раз под кокетливые улыбки предлагалось совершить строевое селфи.
Девочка сказала, что по ходу лекции можно будет задавать вопросы. И она их получила. Это выглядело так:
-А почему у вас автомат с водой ничего не продает, а деньги выплевывает?
-Где тут стрелять?
-А кто распилил танк?
-А это водитель? А как он туда залез?
-Где тут стреляют?
-А где тут для водителя окно?
-Ой, а почему тут мальчик за танком писает?
-Ой, а вон вертолет летит, он не будет в нас стрелять?
-ХОЧУ СТРЕЛЯТЬ!!!!
-а вот этот вот... ладно, уже пробежали....
-(сидя на первой меркаве и готовясь слушать об успехах нашего ВПК) А вооооон те штуки, такие, без.... дворца? Головы? Без башни! Это что?
-ПАПА-ДЕРЖИ-МОНЬКУ!!!!!
-А ты в танкистах служишь? А девушек в танкисты берут?
-А это модели базовые и к ним еще всякие гАджеты есть, да?
-Воу, это настоящая присяга?! Нет, только репитиция?
-(сидя на самой большой меркаве) Папа, у меня кипа упала на землю!
-ХОЧУ СТРЕЛЯТЬ!!!!!
-А когда настоящая присяга? А какое это подразделение? ГИВАТИ!?!? Серьезно?!
-(во время рассказа о войне 67 года) А ты тоже Латрун освобождала, да?
Ну и ты ды... В конце девочка стала тереть виски и извинилась за сбивчивую лекцию, сославшись на синдром дефицита внимания. И услала нас смотреть рекламный ролик наших броневойск.
После ролика мы расположились в амфитеатре и с остальными случайными зрителями смотрели репетицию присяги. На саму присягу, поднятие флага и прочие перестроения ребят натаскали оч хорошо. А вот пение Атиквы было выполнено по Жванецкому.
"Вместе с музыкой! ВМЕСТЕ С МУЗЫКОЙ! Где вы и где музыка, я вас спрашиваю?! Вы поете отдельно от ансамбля, зачем он тогда вообще нужен?! Родители солдат, вас не слышно, эмоциональней! Народ, соберитесь, у нас больше нет шанса на репетицию всем составом! (выкрик с галерки «ЕСТЬ!!!») Так, налееее-во! Все вместе! Не ползите, все вместе! И не надо тут распускать хвост и убивать всех своим шармом! Нормальным шагом уходим!"
PS Этот милый кудрявый ребенок на фото (Это именно он "Где тут стреляют? Хочу стрелять!"), похоже, был несколько разочарован этим огромным танковым стойбищем. Ибо назавтра на вопрос "Как музей? Было классно, правда?" долго сопел носом и наконец выдал: "Хочу танк, который ездит!" (Наверное, и стреляет). Такая вот израильская военщина.
Всем хорошего года!
Tags: ржу-нимагу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments