volnij_hudoznik (volnij_hudoznik) wrote,
volnij_hudoznik
volnij_hudoznik

Да здравствуют салемские ведьмы! Или нет?

Ну вот, что у нас есть? В Голивуде очередной цирк шапито с магией и разоблачениями. Я вообще в сеть захожу отдохнуть, на цветочки там посмотреть или лекцию послушать. Но тут вопль стоит так давно и такой громкий, что не хочешь, а заметишь.
Один нехороший человек-редиска домогался до дам. Дело было давно, но вот сейчас настало время всем выйти из шкафа и начать одним - обличать, а другим, соответственно - (говорить "ничего не было", "сам дурак" и "где мой адвокат"? Ха, сейчас) Каяться, каяться и бить себя пятками в грудь. Ну, в Голивуде всегда цирк, так что вроде себе и пусть.
Но ведь цирк не прекращался. Скандал ширился. Подключались новые каяльщики. Новые обличательницы. Преступления как-то мельчали: от "насиловал на сцене", через "трогал за всякое" и "настойчиво предлагал" до "кажеться, при определенном освещении это бы выглядело, как будто в его взгляде как-то что-то такое было"
Затрагивалась все более широкая и более разнообразная аудитория.От скорбных интервью видных политиков (Политикесс? Политиканш?) до флешмоба в сетях "И меня тоже (насиловали. Ну, хотя бы секстиловали)".
И ведь с одной стороны - в самом деле, гадость и фу быть такими.
С другой стороны - непрекращающаяся истерика заставляет подумать, что "это жжж неспроста". Что зачем-то народ сознательно втягивают в истерию с шельмованием неправильных на максимально общей, объединяющей базе. Что дальше? Не в смысле, для ныне шельмуемых. Они, кажется, и не против, как будто играют очередную роль в очередном триллере. Хотя, тоже интересно.
В смысле, вот, утихнет истерика. К каким изменениям она приведет?
А не будет ли после нее еще одной истерики, уже с не такими однозначными шельмуемыми? Не будет ли использована вот эта готовность орать на всех площадках "Дааааа! И я тожееееее! Долоооой!!!!!" для, например, очередного маккартизма? Например?
И PS - не эти ли люди, требующие выгнать уважаемых еще вчера членов общества ото всюду, сломать им жизнь, бизнес, пожертвовать бизнесом компаний, где те работали, на основании ничем не доказанных обвинений, хотя и очень громко прозвучавших, без суда, без видимости объективности... Не они ли пеняют русским на сталинские тройки и "большой террор"? Но это так, в порядке брюзжания...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments