Новый бзик - орхидеи

Ох, народ у меня новый шигаон. Хочу орхидею. Да. Поскольку жаба душит купить одну цветочку за 200 шекелей, нашла эконом вариан (не смейтесь, тот еще эконом). Есть одна орхиферма, согласна выслать цветочки сюда. Минимальный заказ - 6 фласок (колб, в которые высевают семена и выращивают рассаду). Во фласке - 40-45 растений, заказ тогда стоит 190 баксов. Т.е., один цветочк меньше, чем за бакс. НО: выживают не все цветочки, раз. И цвести начинают через несколько лет, два. Ну, потому взрослые орхидеи такие дорогие, собственно. Так вот, вопрос, а не хочет ли кто купить их в складчину? Наберется 5 - 6 человек? Можно будет заказать 6 фласок разных видов, перемешать... А?

Это - ветрянка?!

Почему я раньше была уверена, что ветрянка - это милые смешные цяточки, которые надо разрисовывать зеленкой? Опыт? Ха! А большущие воспаляющиеся прыщи, а температура 39 - 40, которую не сбить нурофеном? А все это в 3-х экземплярах (один из которых был привит, чтоб никто ничего мне не говорил)?! Подлая болячка

SOS

Люди, помогите! Похоже, я подцепила злобный вирус. Сначала стал глючить сайт Алиэкспресс (каюсь, покупаю там) и в мозилле каждые 10 минут сама открывалась вкладка и от имени какой-то интернетгазеты предлагала мне через сеть заработать денег на bmw. Потом вместо нее стала открываться какая-то желтая хрень. Ну, знаете, 100 квадратных заголовков статей типа "Путин с Жириновским сделали ребенка от Обамы, а у Боярского под шляпой живет инопланетянин". Жду завтра нашествия голых сисек. Так что, помогите пожалуйста эту гадость извести. Да, майкрософтский антивирус ничего криминального не находит, а гуглохром работает нормально. Может, это диверсия Б.Гейтса?

дежавю наоборот

Помню, когда я училась в школе, а на дворе уже вовсю гремела перестройка, папа удивил меня открытием. Оказывается, кап производство такое эфективное (ни перепроизводства нет, ни дефицита), а логистика такая совершенная, что в больших компаниях даже нет складов для готовой продукции. Чуть что произвели, сразу тю-тю - все ушло заказчику. А у нас в СССРе есть склады и товары на них гниют, значит экономика у нас кака, надо ее рушить и срочно строить капитализм. Ну, мне это показалось удивительным, ну ладно. Может, правда у капиталистов нет скадов. И перепроизводства.
Ну, про то, что складов есть, я узнала скоро после приезда в Израиль, ну а сегодня вдруг увидела вот такую статью: http://colonelcassad.livejournal.com/2762460.html#cutid1
Но что нам до перестроечных вралей и перепроизводства нефти? Не лучше ли занятся ужином?

Кто о чем,

а вшивый - о бане а неофит (пусть и со стажем) - о доказательствах.
Если кто по ошибке тут еще есть и читает - вы уж простите за занудство, но в себе держать не могу больше.
Я осознаю, что открываю очередную америку, но все же...
Итак.
Что нам наука говорит за создание Мира? Что он имеет начало! И это принципиально, т.к. в начале своего пути наука (соверменный ее клон) отрицала вообще такую гипотезу. Из чистой вредности, в пику церкви.
Но тут вредные практики с телескопами по расположению звезд и старинным картам доказали, что Вселенная расширяется. Да еще не просто так, а равномерно, из некоего центра.
И тогда появилась теория пульсирующей вселенной. Типа, у Вселенной есть точка начала, она (Вселенная) появилась из сгустка материи, расширилась, расширилась, расширилась... а потом бац - и под действием гравитации сожмется обратно в сгусток энергии. И до этого был такой цикл, и не один, и потом еще будет много. Даже не много - а бесконечно много таких циклов. То есть - вселенная вроде и ограничена во времени, - а вроде и бесконечна.
Потом опять повалили подлянки со стороны практиков. Сначала кто-то (извините великодушно, у меня склероз на имена, даты и вообще...) предсказал, а потом кто-то и нашел реликтовое излучение, которое подтверждало теорию взрыва. Т.е., "просто бесконечная вселенная" катилась псу под хвост.
Потом кто-то доказал, что наша раширяющаяся вследствии БигБума Вселенная прошла ту точку, из которой гравитация могла все подобрать и сжать обратно, т.е., наш цикл - последний (а это значит - что был и первый), а может и вообще единственный.
И это порождает вопросы.
Во-первых, откуда взялась та самая точка, из которой потом так ловко БигБумкнуло?
Наука же утверждает, что сохранение материи, энергии и прочих ценностей - это закон. Как так получилось, что вот не было, а потом - бац, и есть точка, да такая, в которую уместилась материя всего нашего мира? А? Э-ге...
Нет, скажете, точка была всегда, бесконечно долго, а потом взяла и Бумкнула. Но это тоже не айс, как говорят сейчас некоторые. Ведь и законы нашего мира, и простая логика в один голос говорят, что кирпичи просто так никому на голову не падают для БигБума должна быть причина, должна быть ВНЕШНЯЯ причина, поскольку та материя которая БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО находилась в точке в состоянии покоя, сама по себе БигБумкнуть не могла, ведь она не обладает ни разумом, как человек, ни даже волей, как животное. Закавыка в том, что ВСЯ материя нашей вселенной находилась внутри этой точки, вне ее не было ничего материального.
Куда ни ткни - натыкаешься на неразрешимую с точки зрения материалиста проблему.
Как ни крути, приходится признать, что есть что-то нематериальное, что дало начало нашему миру.
Нет, я слышала про теорию разумной протоматерии, но очень надеюсь, что это была первоапрельская шутка или поклеп на ученого (помню, но не скажу, от чьего имени это транслировали в массы), поскольку звучит намного более фантастично, чем теория о Творце.
Вишенкой - если возьмете Нахманида, его пояснения к Торе в самом начале, там где про сотворение мира, он практически языком современной науки говорит о протоматерии, расширяющейся вселенной и пр., хотя жил он в 13 веке.
Дикси, так сказать.

9 МАЯ

Мой дедушка - Вениамин Островский. В 17 пошел в артилерийское училище, в 44-м попал на фронт, дошел до Берлина. Награжден медалью "За отвагу".
Его двоюродные братья - Фридрих и Рафаил Траубе. Фридрих был студентом, у него была бронь, но он пошел воевать добровольцем. Воевал в партизанском отряде, дважды награжден. Погиб на Курской Дуге. Рафаил погиб в апреле 45.
Их дядя, Гирш (Григорий) Вениаминович Хаит - военврач, начальник отделения в полевом госпитале. Дважды награжден, был ранен, умер в 45 от полученых ранений.
Отец моей бабушки, Моисей Семенович Работников, был комиссован, пошел на фронт добровольцем, ранен в первом же бою, по выздоровлении остался в госпитале работать по специальности (он фармацефт)
Моя бабушка, ее мама и сестра работали при военном аэродроме, бабушку позже отправили в эвакуацию в детдом, а ее сестра и мама до конца войны были мобилизованы на трудовом фронте.
Бабушкин дядя, Яаков Соломонович Кальницкий, партизанил, пропал без вести.
Бабушкины баушка, одна из теть и все ее дети (кроме одного: он был инженером и был эвакуирован с заводом) погибли в Бабьем Яру.
Отец дугой моей бабушки погиб в первые дни войны под бомбежками.
Старший брат ее был начальником военного аэродрома.
Муж бабушкиной старшей сестры ушел на фронт и погиб, оставил после себя сына.
У другой бабушкиной сестры на фронте погиб жених, она так и не вышла замуж.
Бабушкин дядя воевал, попал в плен, с седьмой (!) попытки сбежал из лагеря и присоединился к партизанам.

Мы помним.